门兴vs莱比锡
首页 >> 考試題庫 >>教編 >> 2016山東教師招聘考試精選練習
详细内容

2016山東教師招聘考試精選練習

2016山東教師招聘考試精選練習

1.《人是教育的對象》的作者是(  )
A.裴斯泰洛齊
B.烏申斯基
C.斯賓塞
D.福祿倍爾
2.教育與生產勞動相脫離的歷史時期是(  )
A.原始社會
B.古代社會
C.近代社會
D.現代社會
3.課外校外教育與課內教育的共同之處在于,它們都是(  )
A.受教學計劃和教學大綱規范的
B.師生共同參與的
C.有目的、有計劃、有組織進行的
D.學生自愿選擇的
4.智育為其他各育的實施提供了(  )
A.方向保證
B.精神條件
C.物質基礎
D.認識基礎
5.班主任對團隊組織起(  )
A.領導作用
B.主導作用
C.組織作用
D.指導作用
6.教學的特殊組織形式是(  )
A.課堂教學
B.現場教學
C.復式教學
D.個別教學
7.在以下四種教學方法中,哪一種為教學的輔助方法(  )
A.講授法
B.談話法
C.演示法
D.練習法
8.我國第一次規定男女同校。廢止讀經,并且充實了自然科學內容,將學堂改為學校的學制是(  )
A.壬寅學制
B.壬子癸丑學制
C.癸卯學制
D.壬戌學制
9."其身正,不令而行;其身不正,雖令不從",這句名言指的是要重視(  )
A.陶冶教育
B.實際鍛煉
C.榜樣示范
D.品德評定
10.在德育過程中,起主導作用的因素是(  )
A.教育者
B.受教育者
C.德育內容
D.德育力法
11.人們在解決問題的過程中,經常出現"一題多解"的現象,這種思維的類型屬于(  )
A.發散思維
B.集中思維
C.形象思維
D.形式邏輯思維
12.再認能力的最佳年齡研究表明,青少年對詞的再認高峰期是(  )
A.小學高年級
B.初中時期
C.高中時期
D.大學時期
13.下列哪一項屬于個性傾向性的內容(  )
A.需要、動機、興趣
B.需要、能力、性格
C.動機、能力、性格
D.能力、氣質、性格
14.人在遇到突發事變時表現出來的急速而緊張的情緒狀態是(  )
A.激情
B.恐懼
C.應激
D.熱情
15.下列哪項是表示能力的水平差異(  )
A.智力落后
B.大器晚成
C.早慧
D.中年成才
16.性格是個性心理的核心,它是人對客觀現實的(  )
A.穩定態度
B.習慣化行為方式
C.穩定的態度與習慣化行為方式
D.能動反映
17.心理咨詢中的電話咨詢屬于哪一項(  )
A.直接咨詢
B.小組咨詢
C.間接咨詢
D.面談咨詢
18.一切較高級心理活動產生的基礎是(  )
A.思維
B.記憶
C.回憶
D.感覺
19.不論從哪個角度看鐘表,它都是圓形的,這是知覺的(  )
A.大小恒常性
B.顏色恒常性
C.形狀恒常性
D.亮度恒常性
20.動機是指(  )
A.個體在生活中感到某種欠缺而力求獲得滿足的一種內心狀態
B.推動人進行活動的內部驅動力
C.通過活動所要達到的結果
D.個人對認識和探究活動的一種傾向
參考答案
1.B 2.B 3.C 4.D 5.D 6.C 7.C 8.B 9.C 10.A 11.A 12.B 13.A 14.C 15.A 16.C 17.C 18.D 19.C 20.B

电话直呼
在线客服
在线留言
发送邮件
企业位置
联系我们:
0530-5502088
0530-6336121
文都教育
點擊這里給我發消息
還可輸入字符200(限制字符200)
技术支持: 建站ABC | 管理登录
门兴vs莱比锡 头条飞鱼平台 重庆时时免费资料 有教浙江app 极速时时有什么软件可以赚钱 极速赛网站 澳客网彩票网站 福彩3d开奖结果今天 韩元汇率历史走势图 四川时时是真的吗 时时网 新彊福彩时时彩走势图 秒速时时计划 河北省100期11选五走势图 盛兴彩票历史记录 浙江快乐时时号码走势图